Лучшие средства от Простатита!

(Проверенно лично нашей редакцией сайта)

1.ProstEro

ProstEro
ProstEro — двойной удар по простатиту!

За 1 курс улучшит работу кровеносной системы, нормализирует процесс мочеиспускания, повысит иммунитет, усилит либидо!/FONT> Подробнее...

2. Крем ЗДОРОВ от простатита

Крем ЗДОРОВ от простатита
Крем "Здоров" от простатита, применяемый наружно, считается превосходным средством для профилактики и лечения. Для Вас он станет тем «спасательным кругом», которым стоит воспользоваться в первую очередь!
Подробнее

3. Spartagen

Крем ЗДОРОВ от простатита
Spartagen — натуральный продукт для мужчин, специально разработанный для комплексного воздействия на нормализацию и улучшение потенции.
Подробнее
 

Лечение разрыва капсулы сустава

Главная

Частичный разрыв разгибателя пальца кисти на уровне проксимального межфалангового сустава

Это повреждение наблюдается нередко. Возникает оно при резком сгибании в межфаланговом суставе. При этом происходит поперечный разрыв или отрыв средней ножки сухожилия разгибателя пальца вблизи прикрепления к основанию средней фаланги. Это повреждение сравнительно редко диагностируют вскоре после травмы, обычно ставят диагноз растяжения связок.

Симптомы и распознавание. Больные жалуются, что не могут полностью разогнуть палец в проксимальном межфаланговом сочленении. Палец слегка согнут в этом суставе, остальные движения в пальце нормальны, болей нет.

Лечение. Как правило, оперативное. В. Г. Вайнштейн (1937) предложил простую операцию для восстановления функции разгибания пальца. Производят широкий дугообразный тыльный разрез от середины основной фаланги до дистальной части средней фаланги; при этом обнажается весь разгибательный апоневроз проксимального межфалангового сустава. Тщательно отсепаровывают суставную сумку и сухожильные ножки разгибателя на боковых поверхностях проксимальной и средней фаланг из двух параллельных разрезов по краям боковых сухожильных ножек. Тонким скальпелем ножки отделяют от подлежащих тканей при разогнутом пальце таким образом, чтобы ножки на проксимальной и средней фалангах не повредились. Затем эти сухожильные мостики при помощи тонкого элеватора перемещают к середине тыльной поверхности пальца и несколькими швами сшивают так, чтобы захватить в проксимальной части остатки средней ножки разгибателя. Рану послойно зашивают наглухо. Затем накладывают гипсовую повязку на предплечье, кисть и палец с ладонной поверхности. Палец фиксируют в положении разгибания в течение 3-4 нед. В дальнейшем назначают лечебную гимнастику и физиотерапевтические процедуры. Исход этой операции хороший.

Вывих I пальца в пястно-фаланговом сочленении

Вывих I пальца в пястно-фаланговом сочленении чаще всего происходит в тыльную сторону (назад и вверх, значительно реже – вперед и кнаружи) и возникает в результате переразгибания. При этом на ладонной поверхности открываются боковые метакарпальные связки и капсула сустава. Обе сесамовидные косточки, остающиеся в связи с основной фалангой, также сдвигаются к тылу. Заложенное между ними сухожилие длинного сгибателя соскальзывает в локтевую сторону и может вместе с сесамовидной косточкой ущемляться между головкой пястной кости и основной фалангой. Вправление осложненного таким путем вывиха иногда представляет большие трудности.

Различают неполные и полные вывихи. При неполном вывихе в отличие от полного суставная поверхность основной фаланги остается в соприкосновении с головкой I пястной кости.

Симптомы и распознавание. Больные ощущают боли в пястно-фаланговом сочленении. При неполном вывихе основная фаланга стоит по отношению к метакарпальной кости под тупым углом, открытым в тыльную сторону, а ногтевая фаланга - по отношению к основной фаланге под таким же углом, открытым в ладонную сторону. Полный вывих характеризуется тем, что основная фаланга стоит по отношению к пястной кости под прямым углом. На ладонной поверхности при тыльных вывихах удается прощупать головку пястной кости. Палец укорочен.

Для вывиха, осложненного ущемлением длинного сгибателя и сесамовидной косточки, характерно, что палец кажется укороченным и выпрямленным. Основание первой фаланги расположено с боковой стороны от головки пястной кости. На ладонной поверхности определяется выступ, соответствующий головке I пястной кости, а на тыльной - выступ, соответствующий основанию первой фаланги. При неполных вывихах при попытке пассивно согнуть палец в пястно-фаланговом сочленении отмечается симптом пружинистой подвижности. Боковая рентгенограмма дает полное представление о характере вывиха.

Лечение. Вправление производится под местным, внутрикостным или общим обезболиванием. Неполные и полные неосложненные вывихи вправляются легко. Вправление производится следующим образом. Хирург захватывает вывихнутый палец своей кистью и производит вытяжение и переразгибание пальца в пястно-фаланговом суставе. Одновременно I пальцем этой же кисти хирург производит давление в направлении ладонной стороны на основание первой фаланги, а I пальцем другой руки давит на головку I пястной кости в противоположную, т. е. тыльную, сторону. Как только суставная поверхность основной фаланги I пальца скользнет при этом по верхушке головки пястной кости, хирург сгибает вывихнутый палец в пястно-фаланговом суставе. В этом положении накладывают гипсовую повязку от локтя до II- V пястно-фалангового сустава и до середины ногтя I пальца. Через 3 нед гипсовую повязку снимают и назначают лечебную гимнастику и тепловые процедуры. Трудоспособность восстанавливается через 4-6 нед после вправления.

Если после нескольких попыток вправление вывиха не увенчалось успехом, это означает, что головка I пястной кости прорвала спереди капсулу сустава, которая обвилась вокруг шейки ее, или что сухожилие сгибателя, а иногда и сесамовидные косточки ущемились и мешают вправлению. В таких случаях необходимо открытое вправление.

Оперативное лечение. Показано при невправленных вывихах. Разрез длиной 6 см делают по ладонной поверхности пястно-фалангового сочленения. После рассечения капсулы обнажают суставные поверхности головки пястной кости и фаланги. Ущемившееся между суставными поверхностями сухожилие освобождают и перемещают. Вывих после этого в свежих случаях вправляется легко. Рану послойно зашивают и накладывают гипсовую повязку. Дальнейшее лечение такое же, как было описано выше. Вывих I пальца в ладонную сторону и кнаружи возникает при падении на согнутые пальцы или под влиянием травмы, действующей на тыльную поверхность пальца.

Симптомы и распознавание. Палец смещен в ладонную сторону. На тыльной поверхности под кожей виден выступ, прощупывается головка пястной кости. Лечение. Вправление достигается следующим путем. Хирург, захватив одной рукой палец, производит его сгибание и вытяжение. После того как удается сдвинуть основную фалангу дистально, хирург разгибает палец, надавливая при этом пальцами другой руки на головку I пястной кости в ладонную сторону. Иммобилизация и дальнейшее лечение такие же, как и при тыльных вывихах.

Вывихи II, III, IV, V пальцев в пястно-фаланговом сочленении чаще бывают в тыльную сторону. Симптомы и методика вправления сходны с таковыми при вывихах I пальца.

Вывихи средних фаланг

Вывихи средних фаланг встречаются нередко. Чаще смещение происходит в тыльную и боковую стороны. Иногда одновременно возникает отрыв костной ткани. Симптомы зависят от характера смещения. Вправление достигается таким же путем, как при вывихах в пястно-фаланговых суставах. После устойчивого вправления вывиха гипсовую повязку на 3 нед накладывают только на палец, которому придают слегка согнутое в суставах положение. При неустойчивых вывихах, что обычно наблюдается при переломовывихах, после вправления необходимо для предупреждения рецидива наложить скелетное вытяжение или произвести трансартикулярную фиксацию тонкой спицей, а в некоторых случаях – открытое вправление с фиксацией оторвавшегося фрагмента.

Вывихи ногтевых фаланг

Чаще бывают вывихи ногтевой фаланги I пальца. Происходят они преимущественно в тыльную сторону; при этих вывихах возникают частичные и полные отрывы сухожилия разгибателя пальца от места прикрепления. Симптомы зависят от смещения ногтевой фаланги. Рентгенограмма уточняет диагноз и дает возможность своевременно выявить сопутствующий отрыв костной ткани. Вправление при тыльных вывихах достигается переразгибанием и вытяжением, а при ладонных – сгибанием и вытяжением. После вправления накладывают циркулярно, без натяжения, в несколько слоев полоски лейкопластыря. Повязку снимают через 15-20 дней. Очень важно своевременно диагностировать отрыв сухожилия. В этих случаях на палец накладывают специальную шину на более длительный срок (до 5-6 нед). Иногда показано оперативное лечение, которое заключается в подшивании оторванного сухожилия к месту прикрепления.

Используются технологии uCoz


Источник: http://varles.narod.ru/111/70.htm


Повреждения связочного аппарата и капсулы суставов у Грыжи остеохондроз в грудном отделе позвоночника



Лечение разрыва капсулы сустава Разрыв и растяжение связок плеча: причины, симптомы и
Лечение разрыва капсулы сустава Растяжение связок плеча (лечение) SportWiki энциклопедия
Лечение разрыва капсулы сустава Почему происходит разрыв связок плечевого сустава
Лечение разрыва капсулы сустава (ротаторной) манжеты плечевого сустава - Клиника
Лечение разрыва капсулы сустава «INTIM »
Лечение разрыва капсулы сустава Адантома. Аденокарцинома. Аденома. Аденофлегмона
Аденома простаты - современный подход к лечению Новости курортов Интернет-магазин - массажёры - купить массажер простаты Кукла с вибрацией и голосовым сопровождением. Секс куклы Лечение простатита фармакотерапия Непрямой массаж простаты: как проводится и какой эффект дает Острый и хронический простатиты, отличия и разница - лечение простатита