Friday, January 22, 2016

Окунь по-арабски

Июль 12, 2011 by  
В категории: Рецепты

Ингредиенты:

  • Окунь морской — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец (острый красный) — 0,5 шт
  • Лайм — 0,5 шт
  • Лавровый лист — 6 шт
  • Кетчуп (хайнц) — 250 г
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Укроп — 10 г
  • Базилик — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчикзубчиков
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
Процесс приготовления:
Рыбу разделать, нарезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать кружками. Перец мелко нарезать. В форму выложить слой рыбы, половину овощей и 3 лавровых листа, повторить. Смешать кетчуп(хайнц), растительное масло, соль. Залить этой смесью рыбу и поставить в разогретую духовку на 50-60 минут. Зависит от духовки, смотрите по готовности рыбы. Я делала на небольшом огне.
Зелень и чеснок измельчить, смешать с цедрой и соком лайма, сахаром. Готовую рыбу подавать с ароматной зеленью.

Comments are closed.