Friday, January 22, 2016

Кальмар фаршированный

Август 29, 2010 by  
В категории: Рецепты

Оригинальный рецепт кальмара, фаршированного морским коктейлем и рисом.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара — 100 г;
  • жасминовый рис — 40 г;
  • смесь морепродуктов — 60 г;
  • лосось слабой соли — 30 г;
  • огурец 160 — г;
  • сок лимона;
  • репчатый лук (по вкусу).
  • Соус:
  • белое вино — 30 г;
  • сливки (30%) — 100 г;
  • красная икра — 12-15 г;
  • веточка свежего укропа;
  • немного сухого рыбного бульона;
  • соль;
  • белый перец.

Морепродукты размять, измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить обжаренный репчатый лук.
Этой смесью нафаршировать очищенную тушку кальмара, поместив в центре лосося. Подогреть.
Огурец нарезать тонкими полосками и запечь на пару.

Соус: Выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп, немного сухого рыбного бульона, соль и белый перец.

Comments are closed.